Cara install Windows XP Lewat Flashdisk Bagi komputer tampa CD-Rom


Cara install XP via Flashdisk


1. siapin flash disk ukuran minimal 1 GigaBait (1GB)
2. siapin OSnya ——–Windows XP dan serial number
3. PC dengan CDRom / DVD Rom yang bisa membaca CD
4. download USB Multiboot dari 4shared atau klik link dibawah ini : 

klik click here to download this file

Anda membutuhkan PC untuk memindahkan Source Windows XP ke FlashDisk menggunakan program USB Multiboot.
Tujuannya agar Flashdisk tersebut bisa bootable seperti cd Windows XP dan dapat digunakan untuk menginstal OS Windows XP ke Netbook / UMPC (In case jika anda tidak punya External CD/DVD pada saat ingin install ulang Netbook anda)

hubungkan Flashdisk 2 giga tadi ke PC.. dan isinya harus kosong… tidak ada data..
masukan CD Source Windows XP ke CDRom
extract file USB Multiboot yang tadi didownload menggunakan winzip / winrar di folder yang ditentukan
buka folder .. double klik file USB_MultiBoot_10
jika ada pilihan press any key to continue tekan enter
dan akan keluar jendela seperti ini …

Tekan P lalu enter
(mengapa P, karena kita memilih flashdisk ukuran 2 Giga sebagai media)
akan masuk jendela PEToUsb..

pastikan di Destination Drive USB Removable, Enable Disk Format tercheck dan kamu bisa lihat merek flashdisk terdetect disana..

klik start untuk proses formating klik Yes 2 kali to continue..
akan ada proses formating dan jika sudah selesai
akan keluar pesan formating complete..
lalu close program PeToUsb..
masuk lagi ke Command Prompt berisi USB Multiboot

abaikan no 0
- lalu tekan 1 lalu tekan enter
keluar jendela browse for folder.. arahkan ke drive CDROM yang berisi CD Master XP atau tempat dimana OS nya disimpan..

- tekan 2 untuk USB Target , arahkan ke drive Flashdisk td

- lalu anda akan diminta untuk mengisi beberapa pertanyaan seperti user, serial number (dipisah dengan tanda – contoh xp sp 2 , BR89Q-4B9GB-M2PY3-R3F83-M2PY3), country pilih 205 dan user selain itu abaikan saja. dan pada pengisian password biarkan menjadi * untuk default password setelah itu tekan ok. dan kembali ke cmd usb Multiboot

- tekan 3 untuk proses pengopian dari cdrom ke flashdisk..
jika keluar option pertama tekan Yes dan Option kedua Tekan No..
messagebox kedua keluar jika proses pengopian selesai… lalu close programnya..

vmware u/ tutorial blm diinstal … )

Anda juga bisa mengkompress ukuran file Windows XP
menggunakan program NLite sehingga file Sistem yang sudah jadi / terinstall dikomputer akan lebih kecil sehingga menambah space..
gunakan program Nlite, tapi hati-hati…
jangan sampai ada servis penting yang dimatikan.

berikut Linknya, untuk download klik disini

slamat mencoba…

About these ads

13 responses to this post.

  1. Cara Mematikan Komputer Orang Dalam Jaringan
    1. Buka Windows Command Processor/cmd (Run as Administrator)
    2. Pada command prompt, ketik: shutdown -i lalu tekan Enter.
    3. Perintah tersebut akan memanggil kotak dialog Remote Shutdown.
    4. Klik tombol Add untuk memasukkan IP Address atau nama komputer target(//namakomputer). Anda bisa memilih aksi, Shutdown, Log Off atau Restart. Pada kolom Display warning for anda bisa menentukan berapa lama countdown yang kan ditampilkan sebelum komputer di shutdown/log off/restart. Pada Opsi planned, ada pesan otomatis yang bisa anda pilih. Pada kolom Comment, anda bisa meninggalkan pesan kepada korban.
    Simpel kan..?

    Reply

  2. TELPON GRATIS!!!
    Demam telepon murah beberapa waktu lalu sempat menggemparkan masyarakat indonesia. Gimana tidak gempar, iklan di televisi-televis menggambarkan betapa murahnya untuk telepon, mulai yang telpon sesukamu, 1 rupiah/nelpon hingga Telpon gratis. Sayangnya, acara telpon-menelpon murah ini cuma berlaku sebatas sesama provider atau saat jam-jam tertentu (ada yang ampe bilang jam pocong hehehe). Sayang sekali, fasilitas ini tidak didukung infrastruktur provider yang mumpuni, hal ini tergambar dapat dilihat saat anda akan melakukan panggilan saat jam-jam “gratis”..hanya terdengar suara “tulalit”.
    Mungkin situs ini bisa menjadi salah satu pilihan anda untuk melakukan panggilan secara gratis. Caranya sangat gampang, anda tinggal konek internet, browsing ke situs ini dan melakukan panggilan. Pastikan anda juga mengaktifkan/menginstall flash player(Klik disini klo blom ad) pada web browser anda serta memasang microphone/headset untuk input suaranya.
    Meskipun layanan ini cuman sebatas beberapa menit atau hanya sekian detik, namun layanan gratisnya semoga dapat membantu anda untuk lebih hemat dalam pemakaian pulsa telpon seperti untuk konfirmasi/mengucapkan selamat ke orang, dll.
    Selamat mencoba: http://www.evaphone.com
    Tambahan neh, ini jga bsa buat telp ke luar negeri, liat daftarnya beserta limit telp.nya disini http://evaphone.com/destinations

    Reply

  3. Memproteksi Flashdisk anda
    Nah…Buat kalian yang suka “kecolongan” data flash disk kalian, ada cara nih buat memprotek flash disk kalian.Ada software yang bisa nolongin kalian nih, nanti tinggal kalian klik aja,,,it’s very easy, right????

    —————————————————————————————————————–
    TENTANG FLASH DISK LOCK :
    Flash Disk Lock adalah sebuah aplikasi untuk menyembunyikan data yg ada didalam
    Flash Disk dan sekaligus mengunci akses ke dalam Flash Dish. Untuk dapat akses ke
    Flash Disk diperlukan password. Flash Disk Lock ini berfungsi juga untuk menghindari
    virus yang memanfaatkan fungsi autorun
    dan juga disediakan fungsi Scan untuk File Asing atau Virus yang ber-sembunyi didalam
    Root Direktori Flash Disk. Extensi File yang dideteksi adalah EXE, VBS, SCR, INF, INI,
    HTT, BAT, COM, PIF.
    KETENTUAN PENGGUNAAN :
    Flash Disk Lock ini Gratis dan tidak diperjual-belikan, boleh disebar-luaskan. Seperti
    Program Komputer yang lain, penggunaan aplikasi ini sepenuhnya menjadi tanggung
    jawab pemakai, pembuat tidak bertanggung jawab bila terjadi hal-hal yang tidak
    diinginkan.
    SYSTEM OPERASI :
    System Operasi Yang Diperlukan Windows 2000 atau windows XP Untuk System Flash
    Disk Lock diperlukan +/- 500 Kb Free Space di Flash Disk. Flash Disk Lock ini hanya
    untuk digunakan di USB Flash Disk.
    TIDAK KOMPATIBEL untuk USB MP3 Player.

    UNINSTALL :
    Jika anda sudah bosan dengan aplikasi ini, anda bisa meng-unistallnya. Untuk Uninstall /
    Menghapus System Flash Disk Lock dari Flash Disk anda, Flash Disk harus diFormat !!!!
    Back Up dulu Data anda sebelum Flash Disk di Format.

    CARA INSTALL FLASH DISK LOCK :
    1. Download disini http://www.ziddu.com/download/2159175/Flash_Disk_Lock_v.1.40-medanblogger.com.zip.html
    2. Extract di Hard Disk File Flash Disk Lock v.1.40 yang sudah didownload.
    3. Plug In/Pasang Flash Disk yang akan diinstal Aplikasi ini ke Port USB
    Komputer
    4. Jalankan FlashDiskLock Setup
    5. Setelah FlashDiskLock Setup Selesai Otomatis FLashDiskLock.exe ter-
    Copy ke dalam Flash Disk. Jika belum tercopy, copy secara manual.
    6. Jalankan FlaskDiskLock.exe yang sudah di Copy didalam Flash Disk.
    7. Buat Password yang nantinya digunakan untuk akses Flash Disk
    (JANGAN LUPA PASSWORD ANDA YANG TELAH DIBUAT!!!)
    8. Flash Disk Lock v.1.20 Siap Untuk DiGunakan.
    Note:
    Supaya Aplikasi terinstall diFlash Disk dengan baik, Remove/lepas Flash Disk dan
    pasang kembali.
    Jika Flash Disk anda pernah di Install Flash Disk Lock v.1.10 atau v.1.20 atau v.1.30
    Maka Untuk Install System Flash Disk Lock v.1.40 ini, Flash Disk anda harus di Format
    dulu. Back Up dulu data Flash Disk anda!!! Sebelum Flash Disk di Format!!!

    Reply

  4. Kendalikan Komputer anda pakai HP
    “Bluetooth Remote Control diganti namanya ke “Phone Remote Control” dari versi 5.0 sampai versinya yang terbaru sekarang versi 5.2 RC1

    Gunakan Bluetooth atau WiFi Anda di ponsel untuk menjadi Remote Control PC anda!

    - Kontrol iTunes, PowerPoint, Mouse, WinAmp, BSPlayer, VLC, PowerDVD dan banyak lagi!
    - Kendalikan desktop komputer anda + Ngetik pke HP(buat yang gx terbiasa ama keyboard komputer)
    - Membuat aplikasi Anda sendiri melalui keymap atau VB dan JScripts
    - Hubungkan melalui WiFi atau Bluetooth
    - Konfigurasi Bluetooth tidak diperlukan
    - Mendukung semua solusi Bluetooth PC Toshiba, Windows, BlueSoleil dan Widcomm / Brodacom

    Gunakan Telepon Remote Control baik untuk bisnis dan kesenangan! Memberikan presentasi PowerPoint dan melihat slide yang sebenarnya di telepon, so gx perlu pke remote yg dibawa-bawa itu. Ubah lagu yang sedang diputar di ITunes atau Media Player, telusuri artis, album, perubahan volume dan banyak lagi ..

    Telepon Remote Control adalah remote control universal benar. Hal ini memungkinkan pengguna untuk memodifikasi perilaku sekarang juga menambahkan dukungan untuk aplikasi baru. Anda dapat menambahkan dukungan dengan menulis Java atau VB script, kunci menentukan file peta dan tindakan. Peta kunci pengguna dapat dengan mudah dan cepat menentukan tindakan aplikasi dan link mereka untuk setiap tombol pada ponsel.

    Trialnya bisa didownload di website Resminya

    http://www.blueshareware.com/bluetooth_remote_control_changes.asp

    Mo yang Full tapi gratis?? Download di

    http://www.ziddu.com/download/6940128/phoneremotecontrol5.2withKey.zip.html

    Cara Installnya :
    - Install di komputer Setup.exe nya di komputer
    - Restart
    - Buka Phone Remote Control di komputer klik tombol “Install Phone Client”
    - dan install pada HP anda
    - Trs ikutin petunjuknya xP (cpe tw jelasinnya)

    ++Tambahan neh, klo mo remote control komputer pke komputer mending pke Radmin

    http://ecrblog.tk

    Reply

  5. Tips mempercepat internet di Warnet

    Koneksi internet yang cepat adalah dambaan setiap orang, seperti cewe cantik juga yang merupakan dambaan setiap orang. Kembali ke masalah mempercepat koneksi internet, tapi tips ini hanya berlaku untuk yang di warnet saja dan warnetnya menggunakan mozzila firefox sebagai browsernya. tujuannya adalah mempercepat koneksi internet di komputer kita dengan menyedot bandwitdh komputer lain di dalam 1 warnet. licik juga sih tips ini tapi tidak apa-apa, apalagi di saat warnet yang sedang penuh dan semua komputer lambat, jadi cara ini bisa kita pakai. jadi koneksi internet kita jadi lebih cepat dan yang lain jadi sedikit lambat. kan kalo warnet lagi penuh semuanya lambat, jadi tidak akan pada menyadarinya. okeh saya akan memberitahukan untuk anda, begini caranya untuk mempercepat koneksi internet di warnet:

    1. Di address bar mozzila ketik about:config kemudian akan terlihat tulisan yang banyak sekali

    2. gunakan fasilitan ctrl+f untuk mencari kata, kata yang di cari adalah sebagai berikut dan di rubah

    * Network.http.pipelining; False <– klik 2 kali ubah “False” menjadi “True“
    * Network.http.pipelining.maxrequests; 4 <– klik 2 kali ubah “4” menjadi “30“
    * Network.http.proxy.pipelining; False <– klik 2 kali ubah “False” menjadi “True“

    3. Kemudian klik kanan di bagian yang kosong/putih terus pilih new terus integer lalu kolom pertama isikan nglayout.initialpaint.delay lalu tekan enter satu kali dan masukan angka 0 dan tekan enter kembali.

    4. restart ulang mozzila firefoxnya

    5. Selamat berinternet ria dengan cepat, karena bandwitdh akan tersedot ke komputer anda, ini tadi adalah tips mempercepat koneksi internet di warnet.

    Reply

  6. Silent HP dengan melambaikan tangan
    Lagi iseng ngebrowsing, eh dapet aplikasi yang keliatannnya menarik, langsung deh gw baca dan coba. Program tersebut untuk Mematikan suara ringtone pada HP alias silent saat ada yang menelpon dengan melambaikan tangan anda pada HP anda tanpa menyentuhnya. Program ini hanya untuk S60V3 dan S60V5.

    Download disini untuk S60V3

    http://www.ziddu.com/download/5298118/v1.041S60v3SymbianOS.9.x.UnsignedRetail-gkataria.rar.html

    Download disini untuk S60V5

    http://www.ziddu.com/download/5298211/041.S60v5.SymbianOS.9.4.Unsigned.Retail-gkataria.rar.html

    http://www.blackle.com/

    http://www.facebook.com/presence/popout.php?lite=true

    Reply

  7. all working cheat pointblank September 2010…
    buat agan2 smua daripada beli, mending gratis …. wkwkwkwkkw
    ini cheat list na :
    - Cheat Darah
    - Cheat Peluru gk habis”
    - Cheat Misi Mayor
    - Cheat Dual Kriss, Auto Headshoot, One Hit Killer
    - Cheat Wallshoot

    ini gan donlot link na

    http://rapidshare.com/files/420173662/CheatPB.rar

    http://www.MegaShare.com/2580880

    http://www.MegaShare.com/2580884

    heat pointblank terbaru update 31 september 2010
    fitur dan penjelasan ada di dalam… lengkap smua ama tutor… no pass

    http://www.ziddu.com/download/11767980/Pasimbung_V1.2by_HRD.rar.html

    cheat pointblank terbaru update 21 september 2010
    fitur dan penjelasan ada di dalam… lengkap smua ama tutor… no pass

    http://www.ziddu.com/download/11767980/Pasimbung_V1.2by_HRD.rar.html

    cheat pointblank update 29 september 2010 tested & work 100% by N3 forum, Snutz.us
    langsung sedot, no pass…

    http://www.ziddu.com/download/11883620/CheatComplete290910.rar.html

    http://www.ziddu.com/download/11933096/RPGmode.rar.html

    Cara melihat kartu lawan, zynga poker facebook, tutorial ada didalam, no pass..

    http://www.ziddu.com/download/12189352/HackXCard.rar.html

    cheat new update 19 november 2010

    http://www.ziddu.com/download/12588810/CheatCombination.rar.html

    Reply

  8. Cheat Point Blank Unlimited Darah – Berikut kumpulan Cheat Point Blank. Cheat Point Blank Terbaru Unlimited Darah. Langkah pertama adalah mendownload toolnya dulu, bisa Sobat download di sini.http://downloads.ziddu.com/downloadfile/9620110/N3_Engine.zip.html
    Setelah berhasil didownload, buruan ekstrak filenya, dan lihat, plus key juga loh^^

    Cheat Point Blank Terbaru Unlimited Darah

    Cara Menjalankan Cheat Point blank unlimited darah : Syarat harus jadi ROOM MASTER

    1. Lagin game, open enginer, open proses dan check list
    2. Isikan 100 pada scan first float, melempar bom harus sampai darah berkurang, dan jangan sampai mati
    3. Pada Scan Second, isi dengan darah yang sekarang, seadanya, setelah scan tinggal satu macam address, klik 2 kali, edit menjjadi 999 di dua kolom, check list lagi

    Reply

  9. Posted by LamuzNick on October 10, 2011 at 11:18 am

    What useful topic

    Reply

  10. You’re sure as a result substantially when it comes to this topic, forced me to for me personally imagine it coming from a large amount of quite a few attitudes. It has the such as individuals may not be required apart from it truly is something to achieve together with Pixie lott! Your own things fantastic. All the time maintain it!

    Reply

  11. […] Cara install windows xp lewat flashdisk bagi komputer […]

    Reply

  12. Hey There. I found your weblog the use of msn. That is an extremely smartly written article.
    I will make sure to bookmark it and return to read extra of your helpful info.
    Thanks for the post. I will definitely return.

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: